Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гавриш назвал решение Балоги об отставке правильным

Гавриш назвал решение Балоги об отставке правильным
Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш назвал правильным решение главы Секретариата Президента Виктора Балоги уйти в отставку.
000


Об этом он заявил вчера вечером в эфире телеканала ICTV.

«Я думаю, что Виктор Иванович принял правильное решение, учитывая то, что арсенал способов, принципов, которые были положены в управление политикой Президента, не имеет необходимой эффективности», - в частности сказал Гавриш.

«Мне кажется, что партнер и друг, каковым Виктор Иванович является для Президента, должен был сделать это гораздо спокойнее, обеспечивая стабильную позицию развития этих событий», - добавил он.

Как сообщает «Украинская правда», Гавриш также отметил, что «тот способ политики, который используется в парламенте, исчерпал себя. То есть способ, который был завязан на конфликте, на постоянном инициировании обострения ситуации».

«Поскольку сам институт Президента, находится в ситуации приближенной к постоянным конфликтам, их нужно Президенту постоянно заглаживать, брать на себя ряд ответственностей несвойственных ему», - считает первый заместитель секретаря СНБО.

«Более того, вокруг самой фигуры Главы Секретариата сосредоточена довольно острая конфликтная дискуссия, поэтому большая часть окружения Президента вела по этому поводу дискуссию. Я не хотел бы называть фамилии. Обострения происходили постоянно», - рассказал Гавриш.

«Ресурс тратился не на поиски плана обеспечения эффективной деятельности Президента, а на то, чтобы вести конфликты внешние и внутренние. Думаю, что это перестало работать», - отметил он.

Подытоживая Гавриш заявил, что по его мнению в ближайшее время Президент Украины Виктор Ющенко издаст указ об увольнении Балоги. 

Напомним, глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что еще месяц назад подал заявление об отставке. Вчера депутат-регионал Александр Ефремов сообщил, что после написания заявления об отставке Балога выехал из своего кабинета на Банковой, а Ющенко не смог связаться с ним по телефону.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.