Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не понравилось, что Ющенко злоупотребляет нехорошими словами

Тимошенко не понравилось, что Ющенко злоупотребляет нехорошими словами
Финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины» является стабильным, компания своевременно выполняет свои обязательства перед государством и партнерами.
000


Об этом говорится в заявлении Управления по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, обнародованном на официальном сайте Кабмина.

В частности, в заявлении отмечается, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко «очень удивлена уровнем информирования Президента Виктора Ющенко и квалификацией его советников, которые в своих аналитических справках пользуются не официальной информацией, а слухами».

«Премьер-министр Украины считает, что высшие должностные лица в государстве не имеют права сеять панику среди людей и злоупотреблять такими словами как «крах», «катастрофа», «разрушение». Каждое слово «крах», или «дефолт» из уст Президента снижают кредитный рейтинг страны. Люди, которые работают ради страны, не могут сознательно делать такие вещи», - говорится в заявлении.

В правительстве сообщают, что «НАК «Нафтогаз Украины» находится в стабильном финансовом состоянии и своевременно выполняет свои обязательства перед государством и партнерами. Просто некоторым политикам не дает покой то, что на газовом рынке приведен порядок и удалена коррупция».

Все громкие заявления вокруг НАК, как считают в Кабмине, имеют целью возвращение старой коррупции в газовую сферу, «а нагнетанием ситуации вокруг этой компании занимаются те высокие чиновники, которые об этом мечтают».

«Их также раздражает, что антикризисные меры правительства показали свою эффективность и уже положительно оценены международными финансовыми организациями, которые в своих выводах пользуются только официальной и объективной информацией», - говорится в заявлении. 

Напомним, вчера в ходе антикризисного совещания Ющенко высказал обеспокоенность финансово-экономическим состоянием НАК «Нафтогаз Украины» и платежной дисциплиной на газовом рынке.  Президент отвел правительству 10-дневный срок для подготовки проекта нового финансового плана НАК «Нафтогаз Украины» с учетом реальной ситуации на газовом рынке, а также мероприятий, необходимых для стабилизации финансового состояния компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.