Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-канцлер Германии: нужно заканчивать с идеями вступления Украины и Грузии в НАТО

Экс-канцлер Германии: нужно заканчивать с идеями вступления Украины и Грузии в НАТО
Вступление Украины и Грузии в НАТО не усилит, а только уменьшит безопасность Европы.
000


Об этом вчера в Калининграде во время своего двухдневного визита в регион заявил экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

По его словам, «необходимо заканчивать с идеями о вступлении Грузии и Украины в НАТО. Это не усилит, а уменьшит безопасность в Европе», сообщает РИА «Новости».

«Когда НАТО проводит маневры в Грузии, где еще совсем недавно была война и понятно, кто ее развязал, то это может быть расценено как глупость», - отметил Шредер, назвав Президента Грузии «настоящим авантюристом».

Напомним, вчера в Грузии завершился первый, штабной этап учений НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 в рамках программ «Партнерство во имя мира», «Средиземноморский диалог» и «Стамбульская инициатива сотрудничества». В учениях приняли участие около 200 военных - представителей стран НАТО и партнеров альянса.

Россия резко выступила против проведения учений НАТО в Грузии. При этом Президент России Дмитрий Медведев пригрозил странам НАТО серьезными последствиями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.