Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин предложил парламенту самораспуститься

Литвин предложил парламенту самораспуститься
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал депутатов сложить полномочия, если они не хотят работать. Об этом спикер заявил сегодня, выступая с трибуны Верховной Рады.
000


По словам Литвина, очевидно, что назрел разговор о том, что происходит в Верховной Раде. «Мы живем от конфликта к конфликту. И в том состоянии, в котором находится Верховная Рада, она не достойна украинского народа», - сказал он.

При этом, как сообщает «Украинская правда», спикер отметил, что в парламенте лежит свыше 500 подготовленных законопроектов, но они не рассматриваются. «Скажите, комбайнер, доярка, люди на заводах, они, что, когда есть работа, убегают как слоны, когда прозвенел звонок? Нет. Они работают», - заявил Литвин.

«Обратите внимание, во что мы превратили трибуну, которая должна быть святой, с которой должны проговаривать государственные мужи. Обратите внимание, во что мы превратили свои рабочие места, особенно когда пустеет зал. Пройдитесь – посмотрите! Да хороший хозяин в хлеве оставляет лучше», - добавил глава парламента.

Кроме того, Литвин пожаловался, что согласительный совет является бессмысленным и безрезультативным, так как все зависит от решения лидеров фракций: «Это хорошо, что мы идем к политическому и партийному структурированию Верховной Рады, но очевидно, что проводить заседание согласительных советов не имеет смысла, так как решения принимают не в Верховной Раде. Одно решение принимается на Липской (речь идет об офисе Партии регионов), другое немного дальше на Грушевского (там находится Кабмин)».

«Есть железобетонная установка, и любые компромиссы не воспринимаются. Мы опустили страну дальше некуда... ВР выступает главным дестабилизирующим фактором», - подчеркнул Литвин.

«И это еще у нас две политические силы, которые друг друга сдерживают. А если одна из них придет к власти, то что будет происходить в стране? Никаких сдерживаний и противовесов не будет. И как тогда жить стране и людям?», - спросил спикер.

Литвин призвал депутатов проявить инстинкт самосохранения и работать: «Или начнем работать ритмически, а не под политический заказ – потому что уже приняли политическое решение по выборам президента, по Нацбанку, и на выходе ничего не имеем – давайте примем решение, что следующая неделя будет пленарной. Или давайте примем избирательный закон и добровольно сложим полномочия». 

Напомним, всю прошлую неделю парламент не работал, поскольку Партия регионов блокировала президиум и трибуну Верховной Рады, требуя отставки Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.