Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вера Ульянченко станет железной леди для Нашей Украины

Вера Ульянченко станет железной леди для Нашей Украины
Виктор Ющенко бросает в бой последние резервы, свою старую гвардию, в том числе и потому, что больше некого бросать. Так председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко прокомментировал избрание Веры Ульянченко председателем совета «Нашей Украины».
000

 
«Очевидно, Роман Бессмертный по определенным причинам не хочет возглавлять партию, осознавая, что реанимировать «живой труп» под названием «Наша Украина» не удастся. Возможно, Вере Ивановне удастся найти деньги на поддержание деятельности этого организма, на проведение избирательной кампании - она талантливый фандрайзер, у нее хорошие связи в олигархических кругах», - прогнозирует политолог.
 
«Вера Ульянченко - жесткий орговик, и она будет замыкать на себя решение основных вопросов и будет основным каналом связи с Президентом... Вера Ульянченко имеет хорошие отношения с финансовыми кругами, в том числе и с Партией регионов», - соглашается научный директор Школы политической аналитики при НАУКМА Алексей Гарань.
 
Президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев склоняется к тому, что Ульянченко никогда не была известным политиком-креатором, а скорее является бизнесменом, бухгалтером, чиновником. «Госпожа Ульянченко вряд ли будет авторитетом для национал-демократической среды, не думаю, что это будет фигура объединения. Это значит, что когда-то провозглашенная идея объединенной национал-демократической партии, останется благим историческим начинанием Ющенко, и не более того», - считает он.
 
В свою очередь, директор Института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко, называет назначение Ульянченко сильным шагом. «Вера Ивановна известна как замечательный организатор и человек, который болеет за партию, она не колебалась относительно президентской линии, не заявляла о своих амбициях, и партия может получить реального руководителя, на которого сможет положиться Президент. Она не будет превращать партийную структуру в инструмент реализацих своих политических амбиций. «Наша Украина» получила свою «железную леди», - убежден политолог, прогнозируя «Нашей Украине» рейтинги 2006 года - 12-15%.
 
Большая Вера (интервью Веры Ульянченко Фокусу)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.