Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога объяснил, почему ушел от Ющенко

Балога объяснил, почему ушел от Ющенко
Виктор Балога подал в отставку с должности главы Секретариата Президента Украины из-за своего категорического несогласия с решением Виктора Ющенко баллотироваться на второй президентский срок.
000


Об этом сообщили в пресс-службе партии «Единый центр», одним из лидеров которой является Балога.

«Убежден, что Вы не имеете морального права идти на президентские выборы. По крайней мере, в этом я Вам не соратник», - цитирует пресс-служба заявление Балоги.

Балога пояснил свою убежденность тем, что Ющенко за все время пребывания на посту Президента не смог воплотить обещаний, которые он давал обществу в 2004 году. «Украинский народ на волне неслыханного до сих пор подъема доверил Вам судьбу своей страны... Вас были готовы поддержать во всех самых смелых начинаниях», - говорится в заявлении.

Однако, по мнению Балоги, «ничего из тех надежд не исполнилось, время безвозвратно потеряно. «Десять шагов навстречу людям» так и остались красивым мифом, не осуществлено ни одной системной реформы. Коррупция и кумовство во власти, двойные стандарты при принятии государственных решений стали будничными. Досадно осознавать, но Вы ничего не сделали для очистки власти», - написал Балога в заявлении.

Второй причиной отставки Балога назвал ближайшее окружение Ющенко, которое с его воли вошло во власть, заняв высокие государственные посты. Тот факт, что во многих кадровых назначениях Президент руководствовался не профессиональными качествами, а просто семейными или дружественными отношениями, Балога назвал кумовством во власти.

Балога отметил, что в течение почти трех лет своей работы на Банковой чувствовал постоянный прессинг со стороны окружения Президента, которое всячески пыталось избавиться от неудобного главы Секретариата. Поэтому отставка - это не побег от трудностей, а открытый протест против попыток приближенных к Ющенко людей руководить Секретариатом. «Никому и никогда этого не позволял и не позволю», - подчеркнул Балога. 

Подытоживая изложенные аргументы, Балога подчеркнул, что его заявление свидетельствует об открытой и честной позиции. «Никогда не цеплялся за любое начальственное кресло, в том числе и на Банковой. Не хочу и не могу дальше состоять в должности, которая не приносит пользы людям и стране», - говорится в документе.

Напомним, сегодня Президент Виктор Ющенко подписал Указ N337/2009 об увольнении Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.