Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили: Россия хочет новой войны

Саакашвили: Россия хочет новой войны
Россия хочет новой войны в Грузии. Об этом в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили.
000


«Русские хотят еще одной войны. Остается увидеть, сумеют ли они осуществить это. Я не думаю, но однажды они уже перешли границу, и августовское вторжение научило нас воспринимать их всерьез. Они хотят освободиться от Грузии», - в частности заявил Президент Грузии.

По словам Саакашвили, в настоящее время его страна является оккупированной, что подтверждает «российская милитаризация Абхазии и Южной Осетии», сообщает РИА «Новости»

Также Саакашвили добавил, что Россия расширяет свои военные базы в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия, «направляют солдат, попирая международные договоры». По его словам, тысячи грузин были изгнаны из Абхазии, а в Осетии уже столько российских войск, сколько и местных жителей.

Он также обвинил Россию в желании «воздвигнуть новую Берлинскую стену, которая отделит нас от Сухуми и Цхинвали».

Что касается отношений с Североатлантическим альянсом, то президент заявил: «НАТО пообещала нам присоединение и захлопнула у нас дверь перед носом». Впрочем, по его словам, рано или поздно в НАТО поймут, что Грузию нельзя оставлять вне этого блока.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.