Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко оспорил новый порядок рассмотрения дел об импичменте

Ющенко оспорил новый порядок рассмотрения дел об импичменте
18 мая в Конституционный Суд Украины поступило представление Президента о конституционности законов «О Конституционном Суде Украины» и «О Кабинете Министров Украины».
000

 
Глава государства просит проверить конституционность положений частей первой, второй статьи 6, частей третьей, четвертой статьи 44, пункта, 3 части первой, части второй статьи 45, части второй статьи 71, части третьей статьи 73 Закона о КСУ (с изменениями, внесенными Законом Украины от 19 марта 2009 года № 1168-VI), части шестой статьи 52 Закона «О Кабинете Министров Украины» (в редакции Закона Украины от 19 марта 2009 года № 168-VI).
 
Кроме того, Президент просит рассмотреть вопрос о нарушении установленной Конституцией процедуры принятия и вступления в силу Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно полномочий Конституционного Суда Украины, особенностей производства по делам по конституционным обращениям и недопущении злоупотреблений правом на конституционное представление» от 19 марта 2009 года № 1168-VI.
 
Закон от 19 марта, ветированный главой государства, определяет форму и содержание обращения Верховной Рады в КСУ по поводу процедуры импичмента, сроки открытия и прекращения конституционного производства и т.д. Законом вносятся изменения в законы о Кабмине и о Конституционном Суде. Верховная Рада преодолела вето Президента.
 
Как сообщает пресс-служба Конституционного Суда, согласно регламенту конституционное представление передано на изучение в секретариат суда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.