Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: Ульянченко - системная женщина

Литвин: Ульянченко - системная женщина
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что новоназначенный руководитель Секретариата Президента Вера Ульянченко будет руководствоваться на своей должности не политической целесообразностью, а законом.
000


Об этом глава парламента заявил вчера вечером в прямом эфире «5 канала».

«Будет как будет, от этого ситуация не улучшится и не ухудшится. Дальше хуже некуда. Я хочу надеяться и верить, что, наконец, начнет действовать не политическая целесообразность, а будет работать закон и Конституция», - в частности заявил Литвин.

При этом он предположил, что «следует ожидать борьбу тех людей, которые входили в ближайшую команду Президента с Президентом. Я думаю, что этого ему надо остерегаться, потому что нас ждут громкие скандалы».

«Дай бог, чтобы эта замена привела к тому, чтобы более ритмично, ответственно, работал глава государства», - приводит слова Литвина «Украинская правда».

По мнению спикера, «Вера Ивановна - системная женщина, системный политик, и совершенно очевидно, что она сумеет размежевать политическое и служебное».

При этом Литвин отметил, что ситуация, которая сложилась вокруг смены руководства Секретариата Президента – «это образец, что политическую возню вокруг власти мы выдаем за самое главное, что нужно людям». «В цивилизованном обществе люди не заметили бы этой суеты. Ну, поменялся руководитель Секретариата. Если бы менялся руководитель аппарата парламента или в Кабмине, поднялось бы столько шума?», - спросил спикер. 

Напомним, 19 мая Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о назначении Веры Ульянченко главой Секретариата Президента Украины. Ранее Ульянченко занимала должность председателя Киевской областной государственной администрации. 

В тот же день Ющенко уволил предыдущего Главу Секретариата Виктора Балогу, который 12 мая подал заявление об отставке. Балога объяснил свое решение об отставке категорическим несогласием с тем, что Ющенко намерен баллотироваться на второй президентский срок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.