Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента отобрали право назначать главу Фонда госимущества

У Президента отобрали право назначать главу Фонда госимущества
Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в статью 7 Закона «О приватизации государственного имущества». Документом утверждается новый порядок освобождения председателя Фонда государственного имущества Украины.
000

 
Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, законодательным актом из ст. 7 Закона «О приватизации государственного имущества» изъято положения о том, что Председатель ФГИУ назначается и освобождается от должности Президентом Украины при согласии Верховной Рады. 
 
Как отмечают авторы законодательной инициативы, данная норма противоречит п.12 части 1 ст.85 Конституции Украины, согласно которой назначение и освобождение Председателя ФГИУ относится к компетенции Верховной Рады и происходит по представлению Премьер-министра.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.