Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко считает, что для увольнения Еханурова нет оснований

Ющенко считает, что для увольнения Еханурова нет оснований
Президент Украины Виктор Ющенко считает безосновательными требования премьер-министра Юлии Тимошенко об увольнении министра обороны Юрия Еханурова.
000


Об этом он сообщил в Стамбуле, отвечая на вопрос украинских журналистов.

По убеждению Президента, обвинения министра в коррупционных деяниях, на основании которых выдвинуто требование об увольнении, является попыткой замаскировать подлинные намерения дестабилизировать политическую ситуацию.

Ющенко отверг, что в действиях министра или министерства есть те признаки, о которых говорит руководитель правительства. «Я не вижу в действиях министра и самого министерства тех обстоятельств, которые бы сегодня вызвали отставку министра. Более того, я хочу сказать, что за последние 3 года министерство вышло на ритмичную работу при том финансировании, о котором никто не хочет говорить, в том числе премьер-министр», - сказал Президент.

В целом Ющенко оценил жест премьера как политический ход, сообщает пресс-служба Президента.

«Это политический пиар, политический шаг с целью расшатать ситуацию и по сути лишить управляемости систему власти», - сказал Президент Украины, напомнив, что в правительстве длительное время вакантны должности первого вице-премьера, министров иностранных дел и финансов.

Глава государства также сказал, что при нынешней ситуации в парламенте будет трудно прийти к согласию по новой кандидатуре министра обороны. «Я не советую ни премьер-министру, ни парламенту демонстрировать такие шаги. Так как это приведет к противостоянию», - отметил Ющенко.

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена обратиться к Президенту с просьбой подать в Верховную Раду представление об увольнении Юрия Еханурова с должности Министра обороны. Поводом для этого стали подозрения Премьер-министра о коррупции в системе Минобороны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.