Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вера Ульянченко. 7 фактов

Вера Ульянченко. 7 фактов
Экс-губернатор Киевской области Вера Ульянченко стала новым главой Секретариата президента Украины
000


1 Всего один день понадобился Виктору Ющенко для того, чтобы принять отставку Виктора Балоги и подписать указ о назначении новым главой СП Веры Ульянченко

2 Накануне этого назначения г-жа Ульянченко была избрана председателем Совета пропрезидентской партии «Народный Союз Наша Украина»

3 Бывшая хозяйка Киевской области знает Виктора Ющенко уже около десяти лет. Ещё в 2000 году Ульянченко стала помощником премьера Виктора Ющенко. В течение последующего времени она в разном качестве постоянно была рядом с ним – то в должности советника, то в статусе неофициального переговорщика. Г-жа Ульянченко может по праву считаться одним из немногих оставшихся верных соратников нынешнего главы государства. 

4 Вера Ивановна не скрывает, что у неё налажены контакты практически со всеми крупными бизнесменами, в том числе и с Ринатом Ахметовым. Ульянченко считают хорошим дипломатом, умеющим выстраивать деловые отношения, в том числе и с политиками. О её влиятельности ходят легенды. Правда, сама Ульянченко в интервью  Фокусу отмечает: «Я не настолько всемогуща, как говорят», но при этом не отрицает, что многие оказались в большой политике не без её помощи. 

5 Ульянченко считают близкой подругой супруги Виктора Ющенко – Екатерины, с которой они знакомы ещё со времён, когда Ющенко был премьером. По словам Веры Ивановны, у неё теплые и доверительные отношения со всеми членами президентской семьи. 

6 В тандеме Ющенко-президент и Ульянченко – глава Секретариата важен и настрой Веры Ивановны, которая всегда говорила, что она человек команды и не настолько амбициозна, чтобы перетягивать на себя лишние полномочия, пользуясь доверием Ющенко. Это подтверждают многочисленные комментарии Ульянченко, в которых она всегда поддерживала политику президента. 

7 После громкого назначения Веры Ульянченко главой Секретариата СМИ первым делом окрестили её «железной леди» в противовес премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, с которой президент не может найти общий язык по ключевым вопросам политики государства. Но действительно ли «мама Вера» станет оппонентом «леди Ю», покажет время.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.