Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабинет Министров вводит электронную регистрацию предпринимателей

Кабинет Министров вводит электронную регистрацию предпринимателей
Правительство утвердило мероприятия по внедрению системы электронной государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.
000


Соответствующее постановление принято на расширенном заседании Правительства 21 мая.

Госкомпредпринимательству, профильным министерствам и ведомствам, до 1 октября поручено разработать и подать правительству законопроект, предусматривающий введение данной системы. Также предусмотрено ввести соответствующие изменений к законам в сфере государственной регистрации субъектов ведения хозяйства и постановки их на учет в законодательно определенных органах власти, а также внести изменения в свои нормативно правовые акты относительно представления отчетности в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, внедрение данного постановления обеспечит упрощение государственной регистрации субъектов ведения хозяйства и сокращения количества регистрационных и послерегистрационных процедур. Кроме того, это существенно уменьшит барьеры при учреждении предпринимательской деятельности, повысит качество предоставления административных услуг в сфере государственной регистрации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.