Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У России нет права голоса в вопросе вступления Украины в НАТО, - Тейлор

У России нет права голоса в вопросе вступления Украины в НАТО, - Тейлор
Россия не имеет права решать вопрос вступления Украины в НАТО. Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил посол США в Украине Уильям Тейлор.
000


По его словам, «это решение, которое принимают для себя украинцы. Никто не стремится их туда втянуть, как это утверждают».

«Россия здесь не решает. Конечно, мы за то, чтобы у Украины были хорошие отношения с Россией, даже тогда, когда она станет членом альянса, но окончательное решение за Украиной. Здесь у России нет права голоса решать «да» или «нет», - цитирует посла «Украинская правда».

Кроме того, отвечая на вопрос, состоится ли визит Президента США Барака Обамы в Украину, Тейлор отметил, что «ведется оживленное обсуждение и дискуссия относительно плана и графика поездок Президента США».

«С украинской стороны были приглашения посетить Украину. Также было приглашение государственному секретарю Хиллари Клинтон. Сейчас эти приглашения тщательно изучаются, для того чтобы запланировать такой визит», - сказал Тейлор.

Посол также подчеркнул, что необходимо «учитывать то, чтобы его (Обамы) визит во время президентской кампании не рассматривался как вмешательство со стороны США в президентские выборы». 

Напомним, 18 мая состоялась встреча Тейлора с Президентом Украины Виктором Ющенко по случаю завершения дипломатической миссии посла в Украине. За личный вклад Тейлора в развитие украинско-американских отношений он был награжден орденом «За заслуги» ІІІ степени.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.