Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалам не нравятся выборы после Рождества

Регионалам не нравятся выборы после Рождества
Партии регионов все равно, когда идти на президентские выборы, но 17 января – очень неудобная дата. Об этом заявил член Партии регионов, народный депутат Борис Колесников.
000


«У нас в партии не было никакой дискуссии по этому вопросу, потому что нам всё равно – 17 января или 25 октября. Просто 17 января – очень неудобная дата для избирателя. После рождественских, новогодних праздников будет ли вообще у людей желание идти на выборы? Вот эта проблема самая большая», - объяснил Колесников в интервью Фокусу.
 
Идеальным вариантом народный депутат считает указание в Конституции даты выборов. «Логичнее было бы, если бы в Конституции дата выборов была нормой прямого действия», - объяснил Колесников, добавив, что он уже вносил подобное предложение на рассмотрение Верховной Рады.
 
«Если партнеры готовы принять изменения к Конституции, чтобы эти выборы состоялись в последнее воскресенье октября, мы поддержим это предложение. Но, чтобы хватило голосов, должен и БЮТ проголосовать», - подытожил Колесников.
 
Напомним, назначение выборов на 25 октября признано неконституционным. Среди других возможных дат президентских выборов называются 17 января, а также 27 декабря. Последняя дата не находит поддержки в политикуме ввиду близости к новогодним праздникам.
 
Интервью Бориса Колесникова Фокусу

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.