Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не собирается извиняться перед Ехануровым

Тимошенко не собирается извиняться перед Ехануровым
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не собирается извиняться перед Министром обороны Юрием Ехануровым в связи с заявлением на заседании Кабмина о необходимости отставки Министра после выявления фактов коррупции в Министерстве.
000


«Я думаю, что мое извинение перед Ехануровым будет выглядеть как постановка вопроса об увольнении его на следующей сессионной неделе. Такую коррупцию Украина не может простить, когда на здоровье солдат, на питании солдат зарабатываются сотни миллионов гривень», - заявила Премьер на брифинге, отвечая на вопрос, готова ли она извиниться перед Ехануровым.

«Это не просто увольнение. Отвечать надо по Уголовному кодексу», - добавила Тимошенко.

Как сообщает «Украинская правда», Премьер также заявила, что и выводы КРУ, и выводы уполномоченного правительства по вопросам борьбы с коррупцией в отношении деятельности Минобороны правомерны. «Все эти люди правы. Нужно, чтобы хотя бы раз сработала Генеральная прокуратура. И чтобы хоть один чиновник ответил за такие злоупотребления, находясь при власти», - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, в настоящее время все министерства проверяются, и если будут «такие сюрпризы, то будем подавать и других министров на увольнение». 

Напомним, 20 мая Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала отставки Еханурова в связи с «беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами», в том числе в сфере организации питания военнослужащих.

В то же время, сам Ехануров все обвинения отрицает и не собирается подавать в отставку. Так же он надеется, что Тимошенко перед ним извинится. Не видит оснований для отставки Еханурова и Президент Украины Виктор Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.