Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ульянченко: избирательный штаб Ющенко находится не на Банковой

Ульянченко: избирательный штаб Ющенко находится не на Банковой
Избирательный штаб Президента Украины Виктора Ющенко находится не в Секретариате Президента. Об этом вчера вечером в интервью телеканалу «1+1» заявила Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко.
000


«Мне бы хотелось, чтобы меня правильно поняли - Президент определился со своей политической опорой - это «Наша Украина». Но я хочу успокоить всех своих оппонентов - избирательный штаб Президента не на Банковой», - в частности сказала она.

«Например, я работала главой Киевской ОГА, я с первых дней формирования в партии НСНУ, возглавляла областную партийную организацию, это был период проведения досрочных парламентских выборов, и никто никогда не обвинил меня в том, что был использован админресурс в пользу моей партии», - цитирует Ульянченко «Украинская правда».

«Я думаю, что Президент продемонстрировал свой принцип честных выборов, открытой политики, прозрачных выборов, и это основное достояние общества при Президенте Ющенко, и я ни в коем случае это не нарушу», - добавила глава Секретариата.

Отвечая на вопрос, есть ли сейчас кризис окружения Президента связанный с отсутствием людей, которым доверяет Ющенко, глава секретариата сказала: «Очень часто люди, которые приходили в партию, которые приходили к Президенту, те слабые люди, прежде всего, преследовали свои собственные интересы, свои собственные амбиции».

«И это не проблема Президента, это не проблема тех людей, которые долго в партии. В идеологических партиях это часто бывает. Я не хотела бы, чтобы из этого делали трагедию», - считает Ульянченко.

На вопрос, улучшится ли взаимодействие Президента с Кабмином и парламентом после назначения ее главой Секретариата Президента, Ульянченко подчеркнула, что «Президент всегда настроен на диалог, на компромисс». «Он всегда подчеркивает, что только в диалоге, в единении, в компромиссе, в общей цели можно найти результат. Я не помню, чтобы когда-то конфликты рождали что-то интересное. Моя задача скоординировать деятельность всех органов власти», - отметила она.

Отвечая на вопрос о своих отношениях с олигархами, Ульянченко заявила: «В стране, в которой я живу, я бы не хотела, чтобы часть людей, которые зарабатывают деньги, содержат трудовые коллективы, выполняют работу, называли бандитами».

«Я предложила олигархам другую систему сотрудничества. Мы должны сделать так, чтобы бизнес и власть были партнерами. Власть не может без бизнеса, но и бизнес не может без власти», - подытожила Ульянченко. 

Напомним, 19 мая Президент Виктор Ющенко уволил с должности Главы своего Секретариата Виктора Блогу, который 12 мая подал заявление об отставке. Балога объяснил свое решение об отставке категорическим несогласием с тем, что Ющенко намерен баллотироваться на второй президентский срок. В тот же день Ющенко подписал Указ о назначении Веры Ульянченко Главой Секретариата Президента Украины.

Хотите баллотироваться на пост Президента?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.