Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сразу после ядерных испытаний КНДР провела запуск ракеты малой дальности

Сразу после ядерных испытаний КНДР провела запуск ракеты малой дальности
Сегодня, спустя несколько часов после проведения ядерного испытания, Северная Корея осуществила испытательный пуск зенитной ракеты.
000


По не подтвержденным пока официально данным южнокорейской стороны, был осуществлен испытательный пуск ракеты «земля-воздух» с радиусом действия около 80 километров.

Как сообщает РИА Новости, пуск осуществлен с ракетного полигона на мысе Мусудан, откуда утром 5 апреля, по заявлениям властей КНДР, был осуществлен запуск ракеты «Ынха-2» («Млечный путь»), которая успешно вывела на орбиту искусственный спутник Земли «Кванмёнсон-2» («Яркая звезда»).

Представители других стран, прежде всего США и их союзников, не подтвердили факта вывода спутника на орбиту, заявив о том, что под видом запуска спутника осуществлялись испытания баллистической ракеты военного назначения.

Напомним, сегодня утром южнокорейские источники сообщили, что Северная Корея успешно провела испытания ядерного оружия.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.