Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Практически все заместители Балоги подали в отставку

Практически все заместители Балоги подали в отставку
В конце прошлой недели практически все заместители Главы Секретариата Президента написали заявления об отставке, а Президент Виктор Ющенко в субботу в эфире телеканала «Интер» подтвердил, что намерен уволить нескольких чиновников.
000


«Очевидно, будут кадровые изменения в аппарате. Меня не все устраивает. Я не хочу, чтобы люди, работающие возле меня, обладали теми циничными качествами, которые я не хочу видеть», - сказал Ющенко.

Как известно, сегодня в Секретариате Президента работают девять заместителей главы, в том числе и один первый.

Как пишет издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на свой источник, в отставку планируется отправить большую часть заместителей нового главы СП Веры Ульянченко, которая сменила на этом посту Виктора Балогу. «Все заместители главы Секретариата написали на имя Президента заявления об отставке по собственному желанию. Единственное исключение – Андрей Гончарук, поскольку он сейчас находится за пределами Украины»,– рассказал источник.

При этом другой источник уточнил, что «заявления действительно написали большинство замов, но в отставку будут отправлены не все. Например, Переходе (Иван Перехода, руководит документооборотом) волноваться не о чем. Но ключевые фигуры действительно готовы уйти».

Официально кадровые изменения планируется провести в ближайшие дни по итогам собеседований Ульянченко с ее заместителями. Как утверждают источники, без сомнения, будет уволен Игорь Пукшин, курирующий юридическое направление. Окончательно принято решение об отставке Романа Безсмертного, который намерен сосредоточиться на руководстве центральным исполкомом партии «Наша Украина». «Андрей Кислинский, скорее всего, будет уволен – он практически не выполнял в СП конструктивной работы. В подвешенном состоянии остается Игорь Попов (представитель президента в Верховной раде). Есть ряд вопросов к Юрию Богуцкому (курирует гуманитарные вопросы), его судьба зависит от благосклонности Веры Ульянченко»,– рассказал сотрудник Секретариата Президента. 

По информации издания на своих должностях, скорее всего, останутся Андрей Гончарук, курирующий внешнюю политику, и Марина Ставнийчук, отвечающая за взаимодействие с Конституционным судом и Центризбиркомом. Главная интрига заключается в том, будет ли уволен первый заместитель главы СП Александр Шлапак, курирующий экономический блок. Он уже написал заявление об отставке, объяснив, что является «членом старой команды». Но, как считают источники издания, у Шлапака высокие шансы сохранить пост, поскольку найти ему замену будет непросто.

Кандидаты на должности, которые окажутся вакантными после ротации, пока не определены. Источники допускают лишь, что заместителем главы СП по вопросам информполитики (сейчас Андрей Кислинский) может стать Валентина Руденко, которую с Ульянченко связывают давние дружественные отношения. Сейчас она является первым заместителем главы Главной службы информационной политики СП. 

Напомним, 19 мая Президент Виктор Ющенко уволил с должности Главы своего Секретариата Виктора Блогу, который 12 мая подал заявление об отставке. Балога объяснил свое решение об отставке категорическим несогласием с тем, что Ющенко намерен баллотироваться на второй президентский срок. В тот же день Ющенко подписал Указ о назначении Веры Ульянченко Главой Секретариата Президента Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.