Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ульянченко хочет оставить Киевскую область своей правой руке

Ульянченко хочет оставить Киевскую область своей правой руке
Основным кандидатом на пост председателя Киевской облгосадминистрации является Виктор Вакараш, в данный момент занимавший должность первого заместителя губернатора.
000


Об этом пишет газета «Дело» со ссылкой на «достоверные источники в Секретариате Президента». Вакараш считается правой рукой Веры Ульянченко, которая на прошлой неделе возглавила Секретариат Президента, а до этого возглавляла Киевскую облгосадминистрацию.

По словам источника издания, «Вере Ивановне нужно, чтобы именно свой человек закрыл все тылы в столичном регионе». По его информации, уже на этой неделе президент может назначить Вакараша губернатором.

Как уже сообщалось, Кабмин предложил Президенту своего кандидата на пост руководителя Киевской области - экс-премьер-министра Валерия Пустовойтенко.

В свою очередь в окружении бывшего главы Секретариата Виктора Балоги утверждают, что Ульянченковедет переговоры с Премьер-министром Юлией Тимошенко и договорилась отдать БЮТу другую область, чтобы сохранить за собой Киевскую.

По информации источников издания, Кабмин, согласившись на кандидатуру Вакараша, может подать представление Президенту о назначении депутата от «НУ-НС» Геннадия Москаля губернатором Закарпатья. Москаль, как известно, руководил Закарпатьем в 2001-2002 годах и давно конфликтует с Виктором Балогой, чьей вотчиной традиционно считают именно Закарпатскую область. Таким образом, и Ульянченко, и Тимошенко смогут нейтрализовать влияние Балоги в регионе перед выборами. Сам Москаль заверил, что о подобных намерениях ничего не знает: «Это мудрое решение, но мне о нем никто не сообщал».

При этом в БЮТ напоминают, что пока Кабмин не отказался от выдвижения Валерия Пустовойтенко на должность губернатора. Это назначение выгодно части членов БЮТ. Среди них - Богдан Губский, у которого есть бизнес-интересы в столичном регионе. «Мы считаем эту кандидатуру оптимальной и надеемся, что именно он возглавит область. А если нет, мы заблокируем назначение нового губернатора вообще», - заявил Губский.

В БЮТ также не исключают, что у Президента не будет возможности назначить губернатора Киевщины, если Ульянченко не договорится с Тимошенко о представлении согласованной кандидатуры, и может возникнуть ситуация, когда Вакараш будет исполнять обязанности губернатора до президентских выборов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.