Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин готов выступить гарантом в переговорах Януковича и Тимошенко

Литвин готов выступить гарантом в переговорах Януковича и Тимошенко
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин готов выступить гарантом в переговорах между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко.
000


Об этом глава парламента заявил вчера вечером в прямом эфире на телеканале ICTV.

По словам Литвина, «в среде этих двух команд есть значительная часть людей, которые не хотели бы единоличной победы своих лидеров» на президентских выборах. Это абсолютная правда. Потому что они знают, какое будет отношение не только к стране, а отношение к сегодняшним соратникам».

«Партию регионов и БЮТ нужно заставить объединить усилия и совместно работать на страну», - сказал спикер, добавив, что нельзя отдать одному из лидеров этих политических сил «абсолютную власть, потому что это приведет к очередному противостоянию в Украине и к невиданным трагическим последствиям для страны», сообщает УНИАН.

В этой ситуации, как считает Литвин, возникает проблема отсутствия гарантий. «Договориться можно, а какие гарантии реализации этих договоренностей, поскольку в украинской политике и в украинском политикуме считается высшим пилотажем не выполнить те договоренности, которые были перед этим достигнуты», - сказал он.

При этом Литвин подчеркнул, что готов выступить гарантом таких договоренностей. «Давайте я выступлю гарантом. Я никогда не откажусь от своих слов», - сказал он и добавил, что в такой ситуации «мы сможем найти общую платформу».

Кроме того, Литвин отметил, что не держится за должность главы парламента. «Есть люди, и очень много людей, которые не занимают никакой должности, но их слово ловят, с их мнением считаются. Не все должностями определяется, закапывают всех одинаково, а я на некролог уже заработал», - добавил спикер. 

Напомним, накануне лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что переговоры его политической силы с БЮТ об изменениях к Конституции не «прекращались никогда».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.