Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина осудила Северную Корею за испытание ядерного оружия

Украина осудила Северную Корею за испытание ядерного оружия
Украина решительно осудила проведение Корейской Народной Демократической Республикой подземных испытаний ядерного оружия 25 мая.
000

 
«В то время, когда совместные усилия международного сообщества направляются на поиск путей сокращения существующих ядерных потенциалов, такой шаг Северной Кореи воспринимается как крайне опасный и безответственный. Испытания ядерного оружия КНДР могут стать не только причиной нестабильности и значительной эскалации напряжения в регионе Северо-Восточной Азии, но и негативно повлиять на общемировую систему безопасности», - говорится в заявлении МИД Украины.
 
В МИД напоминают, что Украина добровольно отказалась от собственного ядерного потенциала и строго соблюдает принципы ядерного нераспространения, а потому расценивает действия КНДР как неприемлемые.
 
«Мы призываем все заинтересованные государства приложить максимум усилий для возобновления шестисторонних переговоров, а руководство КНДР - прекратить проведение испытательных взрывов ядерного оружия и других ядерных взрывов и безотлагательно возобновить диалог с Международным агентством по атомной энергии», - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.
 
Напомним, 25 мая Северная Корея провела подземные ядерные испытания. По оценкам, мощность ядерного заряда составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Также, одновременно с подземными испытаниями КНДР осуществила запуск ракеты земля-воздух малого радиуса действия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.