Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко предложил снести здания Верховной Рады и Секретариата Президента

Симоненко предложил снести здания Верховной Рады и Секретариата Президента
Коммунистическая партия Украины выступает против уничтожения памятников советской эпохи. Об этом сегодня заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
000


«Если говорить об этом, то пусть сносят Верховную Раду, потому что это памятник архитектуры советского периода, все скульптуры Валентина Знобы, известного скульптора, который прославлял украинский народ, памятник Ватутину, помещение администрации Президента, все промышленные предприятия, заводы, металлургические комплексы, шахты», - в частности заявил Симоненко.

Как сообщает официальный сайт КПУ, Симоненко считает, что подобными действиями «оранжевая» власть пытается продемонстрировать, что в советское время отсутствовала элита народа.

«В этих памятниках увековечены люди - лидеры, творческие личности, выдающиеся люди своей эпохи. Перед тем, как их сносить, пусть покажут, что нынешняя власть сама сделала. В советское время были и трагические страницы, никто их не отрицает, но для чего уничтожать достижение, патриотизм и героизм нашего народа?», - подытожил Симоненко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.