Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не будет увольнять Еханурова

Ющенко не будет увольнять Еханурова
Президент Виктор Ющенко не поддержит последние кадровые инициативы правительства. В частности, глава государства не будет подавать в парламент представление на увольнение Юрия Еханурова с должности Министра обороны.
000

 
Глава государства подозревает руководителя правительства в желании дестабилизировать исполнительную власть, сконцентрировав ее в одних руках. «Это политика истребления эффективной власти, это интриги, которые нужны для выборов, - сказал Президент. - Очевидна задача - иметь правительство пустых кресел, когда все - исполнители обязанностей, и есть одно соло».
 
По словам Ющенко, он не видит в отчете Главного контрольно-ревизионного управления по результатам проверки деятельности Минобороны оснований для коррупционных обвинений в адрес Министра. В связи с этим глава государства дал поручение Генеральной прокуратуре проверить изложенную информацию. «Я дал поручение Генеральной прокуратуре рассмотреть этот вопрос, потому что все чаще тема борьбы с коррупцией нарушается теми, на ком шапки горят», - сказал Ющенко. - Кроме политики, кроме кадровой войны, здесь ничего нет».
 
Ющенко высказался о действующем Министре как о принципиальном человеке, который не играет в политические игры. «Более двух лет Юрий Ехануров преданно работает на украинскую армию, оборонное ведомство, как может в этих обстоятельствах поддерживает украинского солдата», - подчеркнул Президент.
 
Напомним, 20 мая Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала отставки Министра обороны Юрия Еханурова в связи с «беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами», в том числе в сфере организации питания военнослужащих. В то же время, сам Ехануров все обвинения отрицает и не собирается подавать в отставку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.