Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент не отдаст Киевскую область человеку Кабмина

Президент не отдаст Киевскую область человеку Кабмина
Президент Виктор Ющенко не намерен назначать бывшего Премьер-министра Валерия Пустовойтенко на должность председателя Киевской облгосадминистрации.
000

 
«Я не могу поддержать эту кандидатуру по правовым основаниям. Президент по правовой причине не может издать указ о его назначении», - сказал глава государства.
 
Как сообщают «Українські новини», Ющенко напомнил, что согласно законодательству на указанную должность не может быть назначен человек, вышедший на пенсию и не являющийся государственным служащим.
 
Напомним, 20 мая Кабинет Министров Украины принял решение направить Президенту представление о назначении председателем Киевской областной государственной администрации Валерия Пустовойтенко.
 
Валерию Пустовойтенко 62 года. Он работал заместителем председателя исполкома Днепропетровского городского совета, избирался народным депутатом Украины, был Министром Кабинета Vинистров и Министром транспорта. С июля 1997-го по декабрь 1999 года занимал должность Премьер-министра Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.