Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцев больше не пустят в Чехию без медицинской справки

Украинцев больше не пустят в Чехию без медицинской справки
С 1 июня 2009 года для получения долгосрочной визы в Чехию граждане Украины будут вынуждены предоставлять медицинскую справку об отсутствии у них тяжелых инфекционных заболеваний.
000


Чешские консульства будут требовать справку от граждан Украины в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Чехии. В частности, в справке должно быть написано, что заявитель не страдает серьезными инфекционными заболеваниями. В данном случае идет речь о ВИЧ, сифилисе и туберкулезе. Причем, справка должна быть переведена на чешский язык и официально удостоверена.

Как сообщил Deutsche Welle главный санитарный врач Львовской области Роман Павлив, анализы на ВИЧ-инфекции и туберкулез в государственных медучреждениях в настоящее время бесплатные. Однако, проведение лабораторных анализов на инфекционные заболевания вскоре может стать платной, согласно постановлению Кабинета Министров Украины о расширении платных услуг.

Заявители, которые часто пользуется услугами консульства, не скрывают недовольства: «Эта справка лишь породит коррупцию в медицине, и никоим образом не оградит Чехию. Те, кто захотят выехать, будут покупать эти справки, больны они или нет. Это искусственная преграда на пути к получению визы, это усложняет, а не упрощает их получение».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.