Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура Киева запретила выселять Гидрометцентр

Прокуратура Киева запретила выселять Гидрометцентр
Прокуратура Киева защитила государственное предприятия «Украинский гидрометеорологический центр» от выселения. Решения киевской власти о передаче здания по ул.Золотоворотский, 6-б в собственность инвестору опротестованы.
000

 
Прокуратура приняла во внимание, что помещения по ул. Золотоворотский, 6-б находились в пользовании Гидрометцентра на основании договора аренды с Киевским горсоветом в лице уполномоченного представителя - КП «Киевжилспецэксплуатация». Данные обстоятельства следовало учесть при назначении конкурса по привлечению инвестора для реконструкции дома, однако этого сделано не было.
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, ведомство пришло к заключению, что при принятии распоряжения КГГА от 16.05.08 №691 «Об утверждении результатов конкурсов по привлечению инвесторов» и решения Киевсовета от 28.08.08 №105/105 «О передаче нежилых домов коммунальной собственности в собственность инвесторам» были нарушены требования законов «Об инвестиционной деятельности» и «Об аренде государственного и коммунального имущества».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.