Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В июне снова начнут выплачивать Юлины тысячи

В июне снова начнут выплачивать Юлины тысячи
Выплаты населению компенсаций вкладов Сбербанка СССР запланированные на 2009 год, начнут осуществляться в начале июня 2009 года. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский.
000


«Мы с начала июня начнем эти выплаты», - в частности сказал он, но не уточнил, когда средства, выделенные из Госбюджета на проведение этих выплат, будут перечислены на счета Ощадбанка и компании «Оранта».

По его словам, все работы будут проводиться в соответствии с графиком Госбюджета, сообщает УНИАН.

Как известно, на выплаты в 2009 году компенсаций по сгоревшим вкладам Сбербанка СССР Кабинет Министров направит 250 млн. гривень. Это предусмотрено постановлением правительства №481.

Из указанной суммы 87 млн. гривень предназначаются на выплаты компенсаций тем, кто не получил их в 2008 году (максимальный размер компенсации – 1000 грн.). Еще 157 млн. гривень выделены наследникам вкладчиков, умерших в 2005-2008 годах, а также в 2009 году (максимальный размер компенсации – 500 грн.). Оставшиеся 6 млн. гривень пойдут наследникам застрахованных лиц или страховальщиков, умерших в 2006-2008 годах, а также в 2009 году (максимальный размер компенсации – 500 грн.).

Кабмин поручил Ощадбанку и НАСК «Оранта» обеспечить проведение необходимых выплат до 25 декабря 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.