Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров, как демократ, дал Тимошенко время подумать

Ехануров, как демократ, дал Тимошенко время подумать
Министр обороны Украины Юрий Ехануров все еще рассчитывает, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко извинится перед ним за обвинения в коррупции. Об этом Ехануров заявил сегодня журналистам в Кабинете министров.
000


Министр также сообщил, что пока не обращался с соответствующим исковым заявлением в суд. Также он напомнил, что вчера написал Тимошенко письмо, и теперь, «как демократ», он считает, что Премьеру нужно подумать. «Сколько дней 5 или 10? Не знаю», - сказал он.

По словам Еханурова, сегодня на заседании правительства не обсуждались вопросы, связанные с его отставкой, извинениями Тимошенко, а также результатами проверки ГлавКРУ. По его словам, Премьер не отреагировала на его участие в заседании правительства. «Я не понимаю, как она должна была отреагировать? Я же член правительства!», - подчеркнул он.

Ехануров также высказал сомнение в том, что Верховная Рада может принимать решение об увольнении Министра обороны без соответствующего представления Президента Украины.

«Действительно, решение Конституционного Суда предусматривает, что Верховная Рада может увольнять, но есть закон о Кабинете Министров – откройте и посмотрите, что там написано», - отметил глава Минобороны.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Ехануров процитировал постановление Кабмина №426 от 29 марта 2002 года, которым установлены нормы питания военнослужащих. В частности, он уточнил, что полукопченая колбаса выделяется двум категориям военнослужащих: по 50 гр. в сутки военнослужащим противовоздушной обороны при условии прохождения службы в местности со сложными климатическими условиями или на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря, а также по 25 гр. в сутки для летчиков. По словам Министра, учитывя такие нормативы, в день армии необходимо 5-5,5 кг колбасы.

Также он сообщил, что Генпрокуратура обратилась в Минобороны для проверки данных, изложенных ГлавКРУ, и Минобороны готовит соответствующие материалы. 

Напомним, 20 мая Тимошенко потребовала отставки Министра обороны Юрия Еханурова в связи с «беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами». Сам Ехануров все обвинения отрицает и требует от Тимошенко извинений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.