Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В мэрии рассказали куда пошли благотворительные деньги

В мэрии рассказали куда пошли благотворительные деньги
Средства, полученные на аукционе по продаже служебных автомобилей столичной мэрии, перечислены на строительство Центра ПЭТ-технологий.
000


Как сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Ирэну Кильчицкую, средства от проведенного в столичной мэрии в прошлом году аукциона по продаже автомобилей поступили в городской бюджет и перечислены на строительство Центра ПЭТ-технологий.

«Основные средства, в размере 2 млн. 356 тыс. грн., полученные от продажи автомобилей на открытых биржевых торгах, поступили в декабре 2008 году, поскольку наибольшие торги были проведены 28 ноября 2008 года. Из полученной суммы 5% (141 тыс. грн.) были перечислены на счет биржи, которая проводила открытые торги, остальные средства после осуществления других обязательных платежей направлены в городской бюджет и перечислены на строительство Центра ПЭТ-технологий», - говорится в обнародованном сообщении мэрии.

Кильчицкая отметила, что на строительство Центра ПЭТ-технологий по раннему выявлению онкологических заболеваний было направлено в целом свыше 4 млн. 100 тыс. грн. – это кроме средств, полученных от продажи автомобилей чиновников КГГА, также средства из городского бюджета.

«Контроль за расходами бюджетных средств осуществляют правоохранительные органы, КРУ и все депутаты Киевсовета», - подчеркнула она.

Кильчицкая также добавила, что депутат Киевсовета от Блока Литвина Елена Антонова, которая через полгода решила вернуть автомобиль, купленный на аукционе, может обратиться в Главное управление по защите прав потребителей, передает УНИАН.

«Скорее всего, в управлении защиты прав потребителей госпоже Антоновой укажут на невозможность такой реституции. Кроме того, если она хочет помочь какой-либо детской больнице – мы будем только благодарны ей за это. В следующий раз, когда Елена Антонова выразит желание принять участие в аукционе из-за престижности и возможности заявить о себе благодаря такому мероприятию, ей стоит принимать участие в аукционе в качестве обычного человека и рассчитывать на собственный бюджет», - сказала первый заместитель председателя КГГА и пригласила Антонову посетить в субботу, 30 мая, благотворительный аукцион «Киевское вече».

21 мая на заседании сессии Киевсовета депутат от Блока Литвина Антонова вернула заместителю киевского городского председателя-секретарю Киевсовета Олесю Довгому ключи от автомобиля «Чайка», который приобрела на аукционе в мэрии 28 ноября прошлого года. Антонова заявила, что туберкулезные больницы не получили средства от продажи дорогих авто, как об этом заявляла власть Киева, когда проводила аукцион. Депутат ссылалась на расследование, которое собственными силами провел Блок Литвина.

Напомним, в конеце прошлого года в Киеве состоялся открытый благотворительный аукцион по продаже служебных автомобилей столичной мэрии. В целом по результатам торгов собрано 2 млн. 828 тыс. гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.