Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин хочет оставить депутатов без бесплатных санаториев и страхования жизни

Кабмин хочет оставить депутатов без бесплатных санаториев и страхования жизни
Кабинет Министров Украины предложил существенно ограничить льготы, которыми пользуются народные депутаты Украины. Соответствующий законопроект правительство одобрило вчера на своем заседании.
000


Данным законопроектом, в частности, предлагается упразднить положение о бесплатном обеспечении народных депутатов путевками для санаторно-курортного лечения. Кроме того, они не смогут бесплатно пользоваться залами официальных делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов и портов.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство также предложило полностью исключить норму о государственном страховании жизни и здоровья народного депутата.

Кроме того, законопроектом предлагается существенно ограничить с 1 года до 1 месяца срок выплаты материальной помощи бывшим депутатам на период их трудоустройства. В случае учебы или переквалификации осуществление этой выплаты должно не превышать трехмесячный срок по окончании полномочий народного депутата.

По убеждению правительства, принятие и реализация закона даст возможность уменьшить расходы государственного бюджета Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.