Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой боятся, что Янукович и Тимошенко приведут Украину к международной изоляции

На Банковой боятся, что Янукович и Тимошенко приведут Украину к международной изоляции
Внесенный Президентом Украины Виктором Ющенко в Верховную Раду проект изменений к Конституции «является базовым для комплексной политической реформы».
000


Об этом во время круглого стола «Конституционные изменения - путь к стабильности» заявил заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов.

«Два месяца, которые прошли со времени внесения проекта Конституции, показали, что это действительно очень актуально - власть наша работает неэффективно, правительство работает без программы... Президент со своей стороны еще тогда заявил, что он готов к диалогу, компромиссам, что его проект не является догматичным», - приводит слова Попова пресс-служба главы государства.

Однако, отметил он, вместо ожидаемой «публичной прозрачной дискуссии» мы увидели сначала торможение конституционного процесса, а теперь появляется информация об определенных «кулуарных договоренностях». «Сейчас целесообразно говорить о тех принципах, которым должен отвечать конституционный процесс», - отметил Попов. Среди таких принципов он, в частности, назвал публичность создания и принятия новой Конституции, ее соответствие интересам избирателей.

Говоря о временных рамках внесения конституционных изменений, Попов отметил: «Если у политических сил есть желание в этом году провести конституционную реформу, то первое голосование, конечно, нужно провести на этой действующей сессии Верховной Рады».

Также он отметил, что, если нужен, по крайней мере, месяц на обсуждение этого вопроса в обществе, то те политические силы, которые хотят провести реформу в текущем году, должны обнародовать свои предложения и проекты практически уже в ближайшее время.

Бесспорно, отметил Попов, все эти предложения должны быть внесены демократическим способом и отвечать действующей Конституции. «Иначе нас ожидают неприятные вещи - международная изоляция, узурпация власти. И тогда - Президент вчера об этом сказал - свое слово скажет народ», - сказал представитель Ющенко в Верховной Раде. 

Напомним, 24 мая Янукович заявлял, что Партия регионов ведет переговоры с Блоком Юлии Тимошенко, а также другими политическими партиями. Кроме того, политик сообщил, что переговоры с БЮТ об изменениях к Конституции не «прекращались никогда». Однако, вчера Янукович заявил, что переговоры Партии регионов с БЮТ были приостановлены год назад, и никаких официальных документов по этому поводу не существует.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.