Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В США заверили, что Украина не будет предметом торгов с Россией

В США заверили, что Украина не будет предметом торгов с Россией
Во время запланированной на июль встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым Президент США Барак Обама даст четко понять, что взаимоотношения США с Россией не будут обеспечиваться за счет ни одной из стран региона.
000


Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил заместитель государственного секретаря США Джеймс Стайнберг.

По словам американского политика, в попытке улучшить взаимоотношения с Россией США намереваются обсуждать широкий спектр вопросов в регионе и вне его пределов, но они не собираются решать судьбу стран, которые не будут присутствовать за столом переговоров.

Стайнберг подчеркнул, что ни Украина, ни «ни одна другая страна не является разменной монетой во взаимоотношениях США с Россией».

«Украина должна иметь возможность принимать решением самостоятельно. Мы никогда не сможем принимать решения в интересах одной страны за счет другой. Мы считаем, улучшение взаимоотношений с Россией хорошо не только для США и России, это хорошо для Украины также. И все, кого я встречал в Украине, того же мнения. Это в интересах Украины, если, конечно, это возможно, чтобы США и Россия имели лучшие взаимоотношения», - сказал Стайнберг.

Он также отметил, что «заверил лидеров в Украине, что интересы их страны не будут предметом торгов. Улучшение наших взаимоотношений с Россией не будет происходить за счет Украины. Мы также дали понять России, что мы рассчитываем, что они будут уважать независимость всех стран региона и что все страны в регионе имеют право самостоятельно принимать стратегические решения относительно своего будущего» - заявил заместитель госсекретаря США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.