Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко не верит, что Черновецкий купит за $20 млн. два года в кресле мэра

Томенко не верит, что Черновецкий купит за $20 млн. два года в кресле мэра
Максимальный срок пребывания на должности городского головы Леонида Черновецкого - 2010 год. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.
000


В частности, он отметил, что в настоящий момент активно обсуждается возможность вынесения Конституционным Судом Украины решения о перенесении дать выборов Киевского городского головы на 2012 год, ввиду того, что досрочные выборы мэра столицы состоялись весной 2008, а срок пребывания городского головы на своей должности составляет четыре года.

Как сообщает пресс-служба депутата, комментируя версию о том, что на решение Конституционного Суда в интересах команды Черновецкого возможно из-за финансового влияния на судей Конституционного Суда, Томенко сказал: «Да, действительно идут разговоры о том, что команда Черновецкого готова заплатить двадцать миллионов долларов за решение Конституционного Суда о перенесении даты выборов мэра».

В то же время, Томенко отметил, что не верит в такой вариант развития событий. «Я не верю в то, что блок Леонида Черновецкого пойдет на такой шаг, а члены Конституционного Суда согласятся взять взятку в двадцать миллионов для принятия решения», - отметил он.

«Поэтому я убежден, что выборы городского головы состоятся не позднее, чем это запланировано действующим законодательством, весной 2010 года», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.