Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: у Украины есть будущее, только если президентом станет не Тимошенко и не Янукович

Литвин: у Украины есть будущее, только если президентом станет не Тимошенко и не Янукович
У Украины есть будущее только в том случае, если следующим Президентом станет не Юлия Тимошенко или Виктор Янукович, а кто-то третий. Такое мнение высказал Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.
000


По его словам, «грядущая схватка будет крайне жестокой, залечить неизбежный в случае победы одного из этих политиков раскол Украины будет невозможно».

По мнению Литвина, Янукович и Тимошенко должны понимать, что единственный выход для них – сосуществовать, контролируя друг друга, пытаясь выстраивать систему сдерживания и противовесов. «Ведь если кто-то из них станет Президентом, в стране начнется новый передел собственности. Причем все будет куда серьезнее, чем в начале 90-х», - цитирует Литвина УНИАН.

«Когда 10-15 лет назад разбирали государственную собственность, люди возмущались, но тихо, ведь, по сути, лично их это не касалось. Но сейчас, когда практически вся экономика находится в частных руках, будут отбирать у собственников. Понятно, что никто не захочет добровольно отдавать. А это, несомненно, приведет к разборкам. Допустить этого нельзя», - заявил спикер.

По его словам, «люди, имеющие серьезные интересы в этой стране, не хотят, чтобы у кого-то из этих политиков был «контрольный пакет». «Я думаю, что на следующих выборах должны совпасть интересы простых людей и крупного капитала. Это возможно только в том случае, если следующим Президентом станет не Тимошенко или Янукович, а кто-то третий», - заявил Литвин, выразив надежду, что «народ на очередных выборах поступит мудро и ответственно».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.