Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отказался от приглашения Медведева

Ющенко отказался от приглашения Медведева
Президент Украины Виктор Ющенко не будет участвовать в экономическом форуме в Санкт-Петербурге (РФ).
000

Об этом заявил заместитель председателя Секретариата Президента Андрей Гончарук.

По его словам, на имя Виктора Ющенко поступило приглашение за подписью президента РФ Дмитрия Медведева для участия в петербургском экономическом форуме 4-6 июня и во Всемирном зерновом форуме 6-7 июня в Санкт-Петербурге.

Гончарук отметил, что российская сторона не предоставила украинской стороне президентской программы участия в форумах, а также не дала ответа на предложение об организации в рамках форума рабочих встреч президентов Украины и России, - сообщает УНИАН.

«В условиях, когда украинская сторона не имеет четкого представления о том, будет ли визит в Санкт-Петербург эффективно использован как для вопросов выхода из экономического кризиса, так и для возобновления конструктивного диалога с Российской Федерацией на наивысшем уровне, принято решение о нецелесообразности участия Президента в этом мероприятии», - сказал зампредседателя Секретариата Президента.

Представитель СП уточнил, что такое приглашение было направлено всем главам государств-членов СНГ. Подтвердили свое участие в форумах президенты Беларуси и Казахстана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.