Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Перед отбытием в Ватикан Ющенко призвал СБУ к беспощадности

Перед отбытием в Ватикан Ющенко призвал СБУ к беспощадности
Президент потребовал в кратчайшие сроки устранить коррупцию в банковской сфере
000

Перед началом официального визита в Ватикан Президент Виктор Ющенко в аэропорту «Борисполь» провел встречу с председателем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом и главой СБУ Валентином Наливайченко. На встрече обсуждалось преодоление коррупции в банковской сфере.

Дискуссия стала продолжением пятничного разговора о последних результатах борьбы с преступлениями в банковской сфере. Тогда СБУ доложила Президенту о разоблачении законспирированного конвертационного центра, услугами которого воспользовались около 300 предприятий в разных регионах Украины.

Ющенко призвал принять меры для мгновенного устранения этих схем. «Те задокументированные акты нарушенных финансовых правил, которые приводили к дестабилизации гривни и системной работы, должны быть мгновенно оценены. Действия НБУ и СБУ должны быть молниеносной реакцией на эти грязные сценарии», - сказал Президент.

«Мы должны показать, что на такие преступления реакция будет беспощадной», - отметил глава государства, потребовав завершить расследование дел в кратчайшие сроки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.