Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко предложил провести референдум о НАТО одновременно с выборами

Симоненко предложил провести референдум о НАТО одновременно с выборами
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко предложил провести референдум относительно вступления Украины в НАТО вместе с президентскими выборами.
000

Об этом он заявил сегодня на согласительном совете.

По словам Симоненко, во Верховной Раде уже зарегистрировано постановление о проведении референдума по народной инициативе относительно вступления или не вступления Украины к НАТО, и «Конституционный Суд обязал это сделать, а Верховная Рада не хочет выполнять то, что Конституционный Суд признал».

«Нужно принять постановление и одновременно с проведением выборов президента провести этот референдум и поставить точку в этом, потому что Верховная Рада выражает интересы избирателей, а они собрали свыше 4,5 млн. подписей и Конституционный Суд признал это законным», - приводит его слова «Украинская правда».

В свою очередь спикер Владимир Литвин дал поручение юридическому управлению парламента определиться, существуют ли юридические основания, чтобы Верховная Рада могла дополнительным постановлением обязать Президента Украины Виктора Ющенко выдать указ об объявлении референдума.

По его убеждению парламент «не может своим постановлением заставить Президента выдать соответствующий указ». Литвин также предложил определиться с этой темой во время рассмотрения во закона о проведении референдума во втором чтении.

«Может тогда, Петр Николаевич, Президент выйдет с инициативой на референдум относительно Конституции, и будет подвязан этот вопрос, потом местные еще что-то подвяжут, посмотрим», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.