Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич рассказал, о чем Партия регионов договорилась с БЮТ

Шуфрич рассказал, о чем Партия регионов договорилась с БЮТ
БЮТ и Партия регионов намерены упразднить право президента назначать губернаторов.
000

Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, комментируя информацию о договоренностях этих политических сил относительно создания коалиции и внесения изменений в Конституцию.

По его словам, «президент лишается права назначать губернаторов. Мы ликвидируем институт местных администраций. Мы предлагаем его ликвидировать на уровне районов. Не будет больше маленьких районных Ющенко».

«Более того, мы пересматриваем полномочия областных администраций. Они будут иметь исключительно функции мониторинга за действиями местных органов власти», - цитирует Шуфрича «Украинская правда».

«Где сегодня заложены конфликты? Губернаторы не подчинены Премьеру, она их даже на совещание не может собрать», - добавил депутат. По словам Шуфрича, в проекте новой Конституции БЮТ и Партии регионов сохраняется право президента обратиться в Конституционный Суд относительно конституционности постановления правительства, и, в случае признания, решения, незаконным, остановить действие постановления.

«Есть фигура президента, которая не влияет на формирование исполнительной власти. Он является главнокомандующим в стране, носит представительские функции, но он не влияет на решение правительства и не мешает ему работать, и так живет вся Европа», - сказал он и добавил, что «наиболее сложный вопрос - как будет избираться президент». «Это вопрос еще далеко не решен», - подчеркнул регионал.

Комментируя информацию о возможной пролонгации полномочий парламента до 2014 года, Шуфрич сказал: «Такого нет вообще». По его словам, речь шла о назначении парламентских выборов на последнее воскресенье марта, «и для этого нужно или сократить полномочия парламента, или продлить». «Я не исключаю, что мы пойдем путем сокращения», - отметил он.

Напомним, 31 мая в СМИ появилась информация, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект «Большого договора», который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции.

Вчера Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко опроверг информацию о достигнутых договоренностях. «Ничего на эту тему я не знаю. Завтра мы будем выступать от фракций и говорить: не смешите страну страшилками. Ничего и в помине нет на данную минуту», - в частности сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.