Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заняла 82 место в рейтинге миролюбивых стран

Украина заняла 82 место в рейтинге миролюбивых стран
Украина заняла 82 место в, опубликованном сегодня, рейтинге самых миролюбивых стран мира «Global Peace Index Rankings».
000

Всего в списке присутствуют 144 страны. Чем выше место в рейтинге, тем менее воинственной, по мнению его составителей, является страна.

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как число сотрудников правоохранительных органов на 100 тысяч населения, процент заключенных, уровень преступности, доступ граждан к оружию, отношение к правам человека, отношения с соседними странами и другие.

Примечательно, что всего одним место ниже Украины в рейтинге располагаются США. Кроме того, ниже Украины в рейтинге миролюбивости расположились: Казахстан (84-е место), Бразилия (85), Беларусь (98), Иран (99), Туркменистан (101), Узбекистан (106), Азейбарджан (114), Турция (121), Индия (122), Севераня Корея (131), Грузия (134), Россия (136).

Наименее миролюбивыми странами признаны Афганистан (143-е место) и Ирак (144).

Самой миролюбивой страной названа Новая Зеландия. Кроме нее в первую десятку рейтинга вошли: Дания, Норвегия, Исландия, Австрия, Швеция, Япония, Канада, Финляндия и Словения. Самой миролюбивой из бывших советских республик оказалась Эстония (38-е место).

В прошлом году Украина в аналогичном рейтинге Украина заняла менее высокое место – 84-е. В 2007-м Украина была на 80-м месте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.