Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новую Конституцию и ротации в министерствах Рада рассмотрит через неделю

Новую Конституцию и ротации в министерствах Рада рассмотрит через неделю
Рассмотрение президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию перенесено
000

Рассмотрение президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию перенесено на следующую пленарную неделю. Такое решение было принято на заседании согласительного совета Верховной Рады под председательством Владимира Литвина.

Что касается предложений по кадровым вопросам, которые вносились отдельными народными депутатами и парламентскими фракциями, их рассмотрение участники согласительного совета также решили отложить.

Как сообщает пресс-секретарь Председателя Верховной Рады, аналогичное решение было принято и по приведению к присяге членов Высшего совета юстиции. Руководители парламентских фракций высказались за проведение предварительных дополнительных консультаций.

На согласительном совете был также рассмотрен вопрос о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства. Было решено, что соответствующий законопроект нуждается в доработке, после чего с ним будут ознакомлены парламентские фракции. На дополнительном заседании согласительного совета будет принято решение о вынесении законопроекта на рассмотрение Верховной Рады.

Кроме того, обсуждалась ситуация на частных угольных предприятиях, не имеющих возможности реализовать добытый уголь. Предложение заслушать в Верховной Раде Министра топлива и энергетики с отчетом не было поддержано участниками согласительного совета. Вместо этого рекомендовано провести в парламенте круглый стол при участии народных депутатов, представителей Кабинета Министров и специалистов угольной и энергетической отраслей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.