Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая коалиция отдаст языковой вопрос на откуп местным советам

Новая коалиция отдаст языковой вопрос на откуп местным советам
Местные органы власти смогут обеспечить права русскоязычного населения в сфере образования (в том числе и высшего), документообороте и в судах
000

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил народный депутат от Партии регионов Борис Колесников.

«Чтобы не нагнетать ситуацию мы решили не включать язык в Конституцию, но примем отдельный закон, по которому местные органы власти смогут обеспечить права русскоязычного населения в сфере образования (в том числе и высшего), документообороте и в судах», - в частности сообщил депутат.

Кроме того, говоря о политике новой коалиции по вопросу вступления в НАТО, Колесников отметил: «Это вопросы не Конституции, но думаю, что такое судьбоносное решение, как вступление в тот или иной военно-политический блок должно будет приниматься на референдуме». На вопрос о том, будет ли проводится осенью референдум по вступлению в НАТО, регионал ответил: «Я думаю, что у нас есть, чем сейчас заниматься, кроме референдума».

Также, отвечая на вопрос о выводе Черноморского флота России из Севастополя, регионал сказал: «Срок договора по Черноморскому флоту истекает в 2017 году. Так что, давайте заниматься им в 2015».

Комментируя заявления, прозвучавшие из Секретариата Президента о том, что объединение БЮТ и Партии регионов было «освящено» в Кремле, Колесников заявил: «Мы слишком большая страна, чтобы случать чьи-то мнения. Все должно быть сделано ради Украины. А наши национал-патриоты — это чистые демагоги. В результате их политики несколько миллионов украинцев оказались без работы, особенно в их базовых областях. Поэтому я хотел бы, чтобы они ответили за результаты своего труда, которые сводятся в основном к контрабанде», - сказал регионал.

«Те депутаты, которые еще 20 лет тому назад писали стишки о Ленине, как о Красном Солнышке, а теперь бегают в вышиванках, кричат какие они национал-патриоты и еще контрабандой занимаются, выглядят как обычные посмешища», - считает Колесников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.