Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко назвал увольнение Еханурова шагом к правительству пустых кресел

Ющенко назвал увольнение Еханурова шагом к правительству пустых кресел
Глава государства уверен, что граждане Украины сделают выводы
000

Решение об отставке Министра обороны Юрия Еханурова, принятое сегодня в Верховной Раде, Президент рассматривает как исключительно политически мотивированный шаг, который свидетельствует о высоком уровне безответственности и деструктивных настроениях в нынешнем парламенте. Такую позицию главы государства донесла до общественности пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

«К сожалению, парламентариев и руководство правительства не интересует ни решение реальных проблем Вооруженных Сил Украины, ни их реформа, ни потребности военнослужащих. При отсутствии компетентных выводов общество является свидетелем спланированной политической акции, чья цель - сведение личных счетов и политическая дискредитация», - отметила Ванникова.

Освобождение Министра обороны у Президента назвали продолжением кампании по созданию правительства «пустых кресел» при единоличном управлении Премьер-министра. «Стоит вспомнить, что после похожих политических, профессионально безосновательных отставок уже на протяжении нескольких месяцев в Украине нет, в частности, Министра иностранных дел, Министра финансов. Ситуация усложняется тем, что почти год по вине Премьера не назначен и первый заместитель Министра обороны Украины», - отметила пресс-секретарь Президента.

Глава государства уверен, что граждане Украины должным образом оценят и сделают выводы и из такой разрушительной практики, и из сугубо заангажированных действий, совершенных сегодня в Верховной Раде.

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила Юрия Еханурова с должности Министра обороны Украины. «За» проголосовали все коммунисты, 19 из 20 представителей Блока Литвина, 152 из 156 бютовцев, 161 из 175 регионалов. 4 голоса за отставку дала «Наша Украина – Народная самооборона».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.