Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко не видит трагедии в выборах Президента через Раду

Если в парламенте образуется большинство
000

Советник Премьер-министра Украины Сергей Тигипко спокойно относится к возможной перспективе выборов Президента в Верховной Раде. Об этом он сказал в ходе телемоста «Санкт-Петербург – Киев».

«К перспективе выборов Президента в Раде отношусь спокойно. Во-первых, если будет создано большинство, то я считаю, что это положительный момент», – сказал Тигипко.

Как сообщают Украинские новости, Тигипко отметил необходимось проведения политической реформы, поскольку сложившаяся ситуация с Конституцией порождает только конфликты. «Мы видим, что мы и не президентская республика, и не парламентская республика. Остановились посередине. Раз остановились посередине – постоянный конфликт», – сказал он.

В такой ситуации, считает Тигипко, невозможно найти ответственного за происходящее в стране. Он даже готов уступить свои президентские амбиции, если будет проведена реальная политическая реформа. «Если этого не будет, если это будет, скажем, такая себе определенная узурпация власти, продление власти определенных политических сил, то, конечно, я буду выступать против такого решения», – добавил он.

Тигипко уверен, что в случае, если какая-либо из политических сил попытается пойти путем узурпации власти, то это приведет лишь к обострению ситуации и, вполне возможно, это также приведет к массовым акциям протеста.

Напомним, в конце апреля Тигипко заявил о намерении баллотироваться в президенты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.