Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ не согласится на продление полномочий Верховной Рады

БЮТ не согласится на продление полномочий Верховной Рады
Томенко уточнил, какой должна быть новая коалиция и чего никогда не будет в новой Конституции
000

У фракции БЮТ четкая позиция: продление полномочий действующего парламента невозможно. Верховная Рада должна переизбираться в 2012 году, как это и предусмотрено действующей Конституцией. Об этом заявил заместитель Председателя Верховной Рады, бютовец Николай Томенко после дискуссии, которая состоялась на заседании фракции БЮТ.

Вчера фракция обсуждала возможную коалицию с Партией регионов. Томенко считает, что новая коалиция нужна, если она будет объединенная, украинская, европейская и ответственная.

«Под «объединенной» мы понимаем расширение нынешней коалиции за счет Партии регионов таким образом, чтобы в новую коалицию входили представители четырех фракций. Под «украинской» имеем в виду то, что должны быть четко заявлены государственный статус языка и европейский выбор страны. Под «европейскостью» - общепризнанные европейские стандарты демократии», - уточнил бютовец.

Как сообщает пресс-служба Томенко, заместитель Председателя ВР отверг возможность появления в новой Конституции какой-либо нормы, которая бы нарушала права журналистов или сужала свободу слова.

«Под ответственной коалицией мы понимаем чрезвычайно тщательный подбор кадров в правительство. Осознавая, что задачи, стоящие перед правительством, чрезвычайно сложны. Каждая политическая сила, которая будет делегировать своих представителей в правительство должна нести политическую ответственность за деятельность своих министров», - подчеркнул Томенко.

«В случае, если удастся выстроить такую модель объединения в Украине, то очевидно, что такая коалиция нужна в сегодняшних условиях», - отметил депутат.

Напомним, вчера на встрече с послами Большой семерки и других европейских стран Президент Виктор Ющенко заявил, что главной целью создания коалиции БЮТ и Партии регионов является внесение изменений в Конституцию. По словам главы государства, эти изменения предусматривают закрепление за действующим Премьер-министром Юлией Тимошенко ее должности еще на десять лет, избрание Президента в парламенте, а также продление полномочий Верховной Рады и местных органов самоуправления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.