Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Персоны нон-грата

Затулин госпитализирован в больницу Симферополя

Затулин госпитализирован в больницу Симферополя
У депутата российской Госдумы из-за жары подскочило давление
000

Скандально известный депутат Государственной думы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин, которому сотрудники Госпогранслужбы Украины вчера не позволяли сойти с трапа самолета в аэропорту Симферополя, госпитализирован.

Об этом сообщил пресс-секретарь фестиваля «Великое русское слово», на который направлялся Затулин, Юрий Першиков.

По его словам, российский депутат «в настоящее время госпитализирован в больницу «Скорой помощи» в Центр диагностики». «Давление 240», - сказал Першиков, добавив, что, наверное, депутату стало плохо из-за жары.

Першиков также заявил, что Затулину «около 40 минут не оказывали медицинскую помощь, консул требовал врача, врача не давали», сообщает УНИАН.

По данным пресс-службы Института стран СНГ, Затулин заявил, что ему ничего не было сказано по поводу запрета на территорию Украины. Он также сообщил, что прибыл в Крым для участия в фестивале «Великое русское слово» по поручению руководства России. «Моя поездка предпринята по поручению председателя Государственной думы. Это официальная командировка, связанная с участием в фестивале «Великое русское слово», - цитирует Затулина его пресс-служба.

В то же время, пограничники, которые вчера не разрешали Затулину выйти из самолета, ссылались на запрет СБУ въезжать ему на территорию Украины. «У него запрет на въезд в Украину, срок запрета еще не истек, поэтому пока он не может сойти с трапа самолета», - сказал представитель Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины.

Напомним, 25 июля 2008 года СБУ приняла решение о запрете въезда на территорию Украины на протяжении одного года Константину Затулину за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.