Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Хорватская полиция задержала депутата Владислава Каськива

Хорватская полиция задержала депутата Владислава Каськива
Депутат пытался договориться с хорватской полицией отпустить задержаных украинских болельщиков
000

В Загребе после футбольного матча Украина-Хорватия задержаны 11 украинских болельщиков, в том числе депутат Верховной Рады Украины Владислав Каськив.

Как сказал народный депутат Андрей Шевченко, ему об этом рассказали присутствующие на стадионе болельщики сборной Украины.

Инцидент между украинскими фанами и хорватской полицией произошел после того, как правоохранители вывели из сектора группу мужчин и женщин, которые болели за сборную Украины. После окончания матча украинский сектор отказался выходить с трибун, пока полиция не вернет им этих людей, сообщает «Украинская правда».

По словам Шевченко, договориться с полицейскими попробовал депутат Каськив, пытаясь воспользоваться своим дипломатическим паспортом. Однако полиция задержала и самого Каськива.

После этого, по словам очевидцев, полиция вытеснила болельщиков из сектора за границы стадиона, и они продолжили протестовать там. На место прибыли посол Украины в Хорватии Маркиян Лубкивский и консул Украины в Хорватии. После вмешательства дипломатов полиция освободила Каськива, которого, по его словам, продержали полтора часа.

Сам Каськив рассказал, что полиция неоправданно применила силу против болельщиков, которые не уходили из украинского сектора. «Люди просто требовали вернуть болельщиков, которых вывели во время матча. Все спокойно сидели на креслах, никто ничего не ломал, не крушил. После этого полиция просто посбрасывала людей с сектора. Я видел украинцев с разбитыми головами, в крови», - сказал Каськив. По его словам, украинские дипломаты пытаются освободить болельщиков, задержанных на стадионе.

Напомним, матч отбора на Чемпионат мира 2010 года между Хорватией и Украиной закончился вничью 2:2.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.