Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не отказалась от планов поменять Конституцию

Тимошенко не отказалась от планов поменять Конституцию
По словам Тимошенко, пока что не обсуждались ни продление полномочий парламента, ни избрание Президента в парламенте
000

Сразу после президентских выборов Конституция Украины изменится к лучшему. Это пообещала Премьер-министр Юлия Тимошенко в своем воскресном обращении к нации.

«Для противодействия экономическому кризису сначала нужно прекратить политический кризис. А главная причина политического кризиса - это изменения в Конституцию 2004 года, против которых я радикально выступала, которым противостояла и за которые не голосовала. Эти изменения разрушили всю систему власти в Украине, сделали государство неуправляемым, слабым, полуразрушенным, неспособным противостоять кризису. Сегодня в стране, по действующей Конституции, никто ни за что не отвечает, она создает несколько антагонистичных и взаимоисключающих центров принятия решений, она дисбалансирует управление государством, несет хаос, анархию и полное отсутствие какой-либо ответственности», - убеждена Премьер.

«Изменения в Конституцию нужно принять немедленно. Потому что действующая Конституция - это элемент уничтожения государства и его суверенитета. Жить по такой Конституции и в дальнейшем - недопустимо. Нам нужно четко размежевать полномочия и ответственность Президента, Премьер-министра, парламента. Нам необходимо создать с «нуля» независимую судебную власть. Нам нужно определиться, в каком государстве и с какой формой правления мы хотим жить», - добавила Тимошенко.

Лидер БЮТ подтвердила, что проект изменений в Конституцию обсуждался в ходе переговоров об объединении с Партией регионов и другими политическими силами, однако после прекращения диалога Виктором Януковичем дискуссия по Конституции была закрыта.

Отдельно Тимошенко опровергла сообщения о ряде острых моментов в проекте новой Конституции. «Я хочу окончательно поставить точку в дискуссии по поводу наиболее резонансных тем переговоров относительно внесения изменений в Конституцию. Речь не шла ни о продлении полномочий парламента, ни об однозначном избрании Президента в парламенте, ни о каких-либо мерах по ограничению свободы слова… Все эти разговоры были для дискредитации переговорного процесса», - утверждает Премьер.

Напомним, ранее Президент на встрече с послами заявил о ведущихся переговорах по созданию коалиции между Партией регионов и БЮТ и готовящемся внесении антизаконных норм в Конституцию. Эти нормы, по словам Ющенко, якобы предусматривали закрепление за действующим Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко ее должности еще на десять лет, избрание Президента в Верховной Раде и продление полномочий парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.