Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

135 российских моряков в Крыму нарушили миграционное законодательство

135 российских моряков в Крыму нарушили миграционное законодательство
В прошлом году выявлено 277 нарушителей среди военнослужащих Черноморского флота РФ
000

С начала 2009 года сотрудники УМВД Украины в г.Севастополе выявили в регионе 1184 нарушителей миграционного законодательства, в т.ч. 135 военнослужащих Черноморского флота России.

За 2008 год общее количество выявленных нарушителей достигло 2463 человек, в том числе военнослужащих ЧФ РФ – 277.

Как сообщает пресс-служба УМВД в Севастополе, задокументированные правонарушения рассматриваются в территориальных судах в порядке, предусмотренном Кодексом Украины об административных правонарушениях. О результатах работы по выявлению среди военнослужащих ЧФ РФ нарушителей порядка пребывания в Украине милиция информирует командование Черноморского флота Российской Федерации.

Согласно п.6. ст.10 Закона «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил иных государств на территории Украины» (№ 1979-111 от 22 февраля 2000 г.) лица военного и гражданского персонала, которые прибывают в Украину в составе подразделений вооруженных сил других государств, освобождаются от обязательной регистрации национальных паспортов в регистрационном органе Украины. Освобождение от регистрации не распространяется на случай проживания указанных лиц за пределами дислокации воинских частей (воинских формирований). В связи с этим, военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации, проходящие воинскую службу по контракту на территории Украины и члены их семей, проживающие за пределами воинской части (воинского формирования), подлежат регистрации в территориальном органе или подразделении службы гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц по месту проживания. В подтверждение наличия регистрации военнослужащие и члены их семей получают к документу, удостоверяющему личность (паспорт гражданина РФ), талон с указанием срока и места регистрации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.