Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинги Тимошенко и Яценюка практически сравнялись

Рейтинги Тимошенко и Яценюка практически сравнялись
Но во втором туре всех побеждает Янукович
000

Если бы в конце мая этого года состоялись президентские выборы, проголосовать в первом туре вероятнее всего пришли бы около 66% избирателей. Это показал опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии.

Получить достаточное количество голосов для выхода во второй тур удалось бы трем кандидатам. Одним из них является лидер Партии регионов Виктор Янукович (34,7% ± 3,1% поданных голосов), а его соперником с практически равной вероятностью могут стать Юлия Тимошенко (22,0 ± 2,7% поданных голосов) или Арсений Яценюк (19,2 ± 2,6% поданных голосов).

В голосовании второго тура вероятнее всего примут участие около 63% избирателей. В случае конкуренции Януковича и Тимошенко они могли бы получить соответственно 53,4% ± 3,3% и 43,5 ± 3,2% поданных голосов. Если же во втором туре сойдутся Янукович и Яценюк, им достанется соответственно 52,1 ± 3,3% и 45,4 ± 3,2% поданных голосов.

Всеукраинский опрос общественного мнения проводился 21-31 мая 2009 года. Методом интервью опрошены 2008 респондентов во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.